Der Herbst ist da, die Tage werden kürzer und kühler, und ich beginne, mich nach wärmeren Gerichten zu sehnen. Nach Gerichten, die der Seele gut tun. Gleichzeitig haben wir aber auch noch wundervolle aromatische Tomaten im Garten, und so ist dieses wohltuende Rezept entstanden : )
Es ist komplett fettfrei aber dennoch wunderbar cremig, ganz leicht zuzubereiten aber trotzdem mit geschmacklicher Tiefe. Während Süßkartoffeln tröstlich sind und der Seele schmeicheln, wärmen der Ingwer und der optionale Chili von innen.
Zutaten:
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Eine große Handvoll oder mehr aromatische kleine Tomaten
Eine eher große rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Ein kleines Stück frischer Ingwer
Frische Chilischote nach Geschmack
Ungefähr 550ml Wasser
Zubereitung:
▷ Schneide die Süßkartoffeln, den Ingwer und die Zwiebel in kleine Stücke.
▷ Gib alle Zutaten in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und koche sie, bis sie weich sind (ich mag es dickflüssig, weshalb ich eher weniger als mehr Wasser benutze).
▷ Mixe dann alles in einem Standmixer, bis es schön cremig ist, oder benutze einen Stabmixer.
Das war‘s : ) Super einfach und super lecker. Und so wohltuend. Perfekt für kühler werdende Herbstabende, aber auch für jede andere Gelegenheit.
Füllt das Bäuchlein einer Person.
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